1948:
⇒ Julio Soichi Ikeda funda San Fernando como negocio de crianza de aves comenzando con 39 patos en Surquillo.
⇒ Ingreso al negocio de la segunda generación de la familia Ikeda. Adquisición de 468 pollos BB.
⇒ Compra de primera granja en Lurín con 3,000 pollos por semana.
⇒ Adquisición de un local de crianza en Chilca.
⇒ Se inicia la comercialización de nuestro tradicional Pavo San Fernando.
⇒ Se abre la primera tienda San Fernando orientada a atender directamente a los consumidores.
1976:
⇒ Construcción de un molino con el que empezamos a producir nuestro propio alimento balanceado para nuestros animales.
1980:
⇒ Logramos comercializar 1 millón de pollos al mes, además de indicar la producción de pollos BB´s.
RESEÑA:
La empresa San Fernando S.A. es una empresa peruana la cual fue creada en 1948. Esta empresa se dedica a la venta de carne de aves, huevos, cerdo y embutidos. Asimismo, se caracteriza y diferencia por su buena calidad, además de ser el mayor productor de los productos ya mencionados. Por lo que, San Fernando, hoy en día, es una de las empresas mejor posicionadas en el mercado avícola. Si bien es cierto Perú produce un volumen considerable de maíz amarillo duro, sin embargo este no es suficiente para satisfacer la gran demanda. Por lo que, San Fernando, importa dicho grano de diversos países, tal como Estados Unidos, Argentina, entre otros.
Por otro lado, para obtener el producto final, es necesario contar con una
serie de insumos para alimentar a las aves, así como el maíz amarillo duro,
siendo este uno de los más importantes, ya que contribuye a la buena nutrición,
de manera que se obtenga el óptimo rendimiento de las aves. Asimismo, por medio
de una ración de maíz amarillo duro, se lleva a cabo el proceso de alimentación
de las aves, de modo que se promueve su salud y crecimiento.
PRODUCTOS:
PREMIOS Y CERTIFICACIONES:
Premios EFFIE
Campaña: Jueves de Pavita 2013.
Campaña ¡No es atún de pollo! 2014.
Gran Effie 2013
Mejor campaña publicitaria en todas las categorias.
Effie Oro 2013
Mejor campaña categoría alimentos y bebidas.
Effie Oro 2012 Mejor campaña categoría alimentos y bebidas.
Reputación Corporativa
En el 2014, obtuvimos el 12º puesto en MERCO (Monitor Empresarial de Reputación Corporativa) y ocupamos el 8º lugar del Reputation Institute.
ISO 9001
Reproducción:
↪Granjas Reproductoras Abuelos de Carne: Huarmey y Ramadal.
↪Granjas Reproductoras Padres de Carne: Con Con, Iwanco, Tutumo, San Pedro, Asia, Carhuaz, Soxa, San Lucas, Vilcahuaura, Supe y Sarapampa II.
↪Granja Reproductora Padres Postura: Millay.
↪Granjas Reproductoras de Pavos: PV04, PV10 y PL01.
↪Granja Multiplicador de Cerdos: PCH-01.
Incubación:
↪Planta de Incubación Reproductora Abuelos BB: Puente Piedra.
↪Plantas de Incubación de Pollos BB: Chancay y Chincha.
↪Planta de Incubación de Pollos BB / Pavos BB: Mala.
↪Plantas de Incubación de Ponedoras BB: Provi y Chorrillos.
Producción Industrial:
↪Plantas de Alimentos Balanceados: Lurín y Chancay.
↪Plantas de Beneficio de Aves: Chincha y Huaral.
↪Planta Procesadora de Productos Cárnicos: Chorrillos y Esmeralda.
↪Centro de Distribución Ate.
Planta de Incubación de Pollos en Chancay
ISO 14001
↠ Granjas Reproductoras de Abuelos Carne: Huarmey y Ramadal. ↠ Granja Reproductora de Pavos: PV-10. ↠ Plantas de Alimentos Balanceados: Lurín y Chancay. ↠ Planta de Beneficio de Aves: Chincha y Huaral. ↠ Planta Procesadora de Productos Cárnicos: Chorrillos. ↠ Planta de Abonos: Anita.
Planta de Alimentos Balanceados en Lurín
RESPONSABILIDAD SOCIAL
En San Fernando reafirmamos nuestro compromiso no sólo con nuestros clientes, sino con todos nuestros grupos de interés, principalmente con nuestros colaboradores, la comunidad y el medio ambiente.
Dentro de nuestro compromiso con la Responsabilidad Social en la empresa, durante el 2014 elaboramos nuestro primer plan estratégico de RS con una visión integral, enfocada en tres pilares de trabajo: Colaboradores, Comunidad y Gestión Ambiental.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario